12 novembre 2012
Boeuf bourguignon coco
Nous avons découvert cette recette chez Nathalie à St Gildas ,
Tout le monde a aimé ,
donc je partage avec vous :
Pour 4 personnes
500g de boeuf ( bourguignon )
6dl de lait de coco épais
4 pommes de terre
2 oignons
2 oignons
6c à soupe de cacahuètes grillées
6 gaines de cardamome
2c à soupe de pâte de curry massaman
2c à soupe de pâte de curry massaman
1c à soupe de jus de citron
3c à café de sel,
2 sucres
PRÉPARATION
Diluer 5 dl de coco dans 2 verres d'eau .
Faire chauffer dans une casserole.
Peler les oignons et les pommes de terre, les couper en 4 et les dans le lait chaud.
Ajouter les cacahuètes, la cardamome, le sel, et laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.
Dans une poêle, faire revenir la pâte de curry avec le reste du lait de coco et remuer jusqu'à épaississement .
Ajouter le boeuf émincé et laisser cuire quelques instants
. Puis ajouter la viande dans la casserole des légumes cuits au lait de coco.
Verser le jus de citron, le tamarin, le sucre. Et laisser mijoter encore une quinzaine de minutes à feu doux.
Servir chaud
C'est un vrai régal
Publicité
Commentaires
J
H