samedi 18 mai 2013

Mousse à la banane

4 bananes le jus de 1/2 citron 2 cuillères à soupe de sucre 1 ou 2 cuillères à soupe de rhum blanc 250 g de crème liquide 1/2 cuillère à café de vanille liquide 2 blancs d'œuf (les jaunes ne servent pas ici) 1 pincée de sel   Décor au choix: 4 feuilles de menthe 4 fraises Fruit confit (ananas, cerise) Copeaux de chocolat...   Préparation Peler les bananes et les mixer en ajoutant le jus de citron, le sucre et le rhum Ajouter ensuite la crème fouettée et la vanille Battre les blancs en neige... [Lire la suite]
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samedi 18 mai 2013

Soufflé au jambon

Un soufflé au jambon çà vous tente vue la chaleur du printemps.....   Il vous faut 60 g de beurre 60 g de farine 500 ml de lait 8 œufs: 6 jaunes et 8 blancs 160 g de gruyère râpé 150 g de jambon (talon) Sel, poivre, muscade. un moule à soufflé   Préparation Mélanger beurre et farine dans une casserole à feu doux, puis jeter le lait d'un coup.  Assaisonner avec sel, poivre et muscade. Hors du feu ajouter les 6 jaunes d'œufs Battre les 8 blancs en neige ferme. Ajouter un peu de blancs à la... [Lire la suite]
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lundi 29 avril 2013

Gâteau D 'Eve

Ayant goûté ce gâteau chez "Les fées qui bricolent" http://lesfeesbricolent.canalblog.com/ délicieux, je me suis empressée de le refaire pour samedi soir, puisque nous avions du monde à manger. Je partage donc la recette avec vous :   Temps de préparation : 30 minutes       temps de cuisson 15 minutes               Ingrédients (pour 6 personnes) : - 5 pommes 60 g de farine - 175 g de sucre- 60 ml de lait - 45 ml... [Lire la suite]
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mercredi 20 mars 2013

Salade de pamplemousse à l'avocat, surimi

Ingrédients 2 pamplemousses 1 avocat 100g d’ ananas en dés   150g de surim i 1/2 échalote mayonnaise moutarde  à l’ ancienne huile d'olive sel, poivre      Prenez vos  deux pamplemousses et coupez-les en deux  videz-les dans un saladier.   prenez votre demi pamplemousse, récupérez le contenu de votre pamplemousse  en coupant tout autour et puis en quatre.  Une fois vos pamplemousse vidés, coupez-les en petits morceaux, . Ajoutez à votre saladier votre avocat coupé... [Lire la suite]
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mardi 19 février 2013

Quiche aux fruits de mer

pâte brisée 250 g de champignons 20 g de beurre 1 échalote hachée    sel    poivre      citron  250 g   de crevettes cuites et décortiquées 250 g de moules cuites et décoquillées 2   oeufs 100 g de crème   Nettoyez  les champignons émincer les  faites-les fondre dans le beurre chaud avec l'échalote hachée, salez, poivrez ajoutez un filet de citron. Mélangez les champignons les crevettes et les moules,... [Lire la suite]
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dimanche 10 février 2013

Moules au roquefort

  Moules au roquefort : 2 kg de moules 3 échalotes 25 cl de vinb blanc sec 50 cl de crème fraîche épaisse 125 g de roquefort beurre persil sel, poivre   Nettoyez les moules , faites chauffer le vin blanc dans une cocotte et mettez les moules. Laissez les  s'ouvrir en couvrant la coccotte   Pendant ce temps préparé la sauce : en faisant fondre 1 noix de beurre dans une casserole  ajoutez-y les échalotes finement hachées.  la crème  le roquefort bien écrasé, remuez afin... [Lire la suite]
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vendredi 1 février 2013

Terrine de crêpes aux pommes

  Préparer une pâte à crêpes une compote puis :   .Préparer la compote : peler les pommes, les couper en dés en retirant les parties dures du centre et les pépins. .Les mettre dans une casserole avec le sucre en poudre, la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et bien grattée et le gingembre frais râpé. Ajouter encore un demi-verre d'eau, porter la casserole sur feu doux et faire cuire en compote grossière en mélangeant de temps en temps, mais sans écraser les fruits. .Retirer du feu, ôter... [Lire la suite]
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vendredi 1 février 2013

Coquille St Jacques sur fondue de poireaux

Ingrédients: 8 noix de saint jacques 2 poireaux 1  échalote 20 gr de chapelure beurre Sel, poivre   Préparation:  Faire  fondre le beurre dans une poêle  y faire revenir : l’échalote hachée  ,  les  poireaux coupés en fines rondelles. Saler, poivrer et laisser cuire une  vingtaine de minutes à feux très doux (Ajouter un peu d’eau si  nécessaire). Mettre la  fondue de poireau dans les coquilles  disposer sur le dessus 2 noix de ... [Lire la suite]
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dimanche 27 janvier 2013

Crêpes forestières

Continuons dans la série des crêpes, que nosu faisons plus facilement que d'autres :   8 à 10 crêpes salées 200 g de gruyère râpé 8  tranches de jambon 250 g de champignons le jus d'un demi-citron 1 grosse noix de beurre 1 c. à soupe de farine (20grs) 1/2 litre de lait sel poivre muscade 1 jaune d'oeuf 3 c. à soupe de crème fraîche   Faites les crêpes, puis hardez les au chaudRâpez le fromage, mettez le 1/3 dans un bol, le reste dans un saladier. Hachez le jambon grossièrement. Ajoutez au fromage.... [Lire la suite]
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dimanche 27 janvier 2013

Crêpes au saumon fumé

La chandeleur approche , donc pourquoi ne pas faire un repas que de crêpes . Voici une que j'ai déjà faites et que tout le monde avait apprécié :   - 8 crêpes - 6 tranches de saumon fumé - 3 tomates - 4 cuillères à soupe de crème fraîche - 6 grosses feuilles de salade - le jus d'1/2  citron - aneth ciselé - ciboulette ciselée - poivre - un peu de sel        - Découpez le saumon en fines lanières. - Lavez, essuyez et coupez les tomates en petits dés. - Lavez les feuilles de... [Lire la suite]
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