samedi 18 mai 2013
Mousse à la banane
4 bananes
le jus de 1/2 citron
2 cuillères à soupe de sucre
1 ou 2 cuillères à soupe de rhum blanc
250 g de crème liquide
1/2 cuillère à café de vanille liquide
2 blancs d'œuf (les jaunes ne servent pas ici)
1 pincée de sel
Décor au choix:
4 feuilles de menthe
4 fraises
Fruit confit (ananas, cerise)
Copeaux de chocolat...
Préparation
Peler les bananes et les mixer en ajoutant le jus de citron, le sucre et le rhum
Ajouter ensuite la crème fouettée et la vanille
Battre les blancs en neige... [Lire la suite]
samedi 18 mai 2013
Soufflé au jambon
Un soufflé au jambon çà vous tente
vue la chaleur du printemps.....
Il vous faut
60 g de beurre
60 g de farine
500 ml de lait
8 œufs: 6 jaunes et 8 blancs
160 g de gruyère râpé
150 g de jambon (talon)
Sel, poivre, muscade.
un moule à soufflé
Préparation
Mélanger beurre et farine dans une casserole à feu doux, puis jeter le lait d'un coup.
Assaisonner avec sel, poivre et muscade. Hors du feu ajouter les 6 jaunes d'œufs
Battre les 8 blancs en neige ferme.
Ajouter un peu de blancs à la... [Lire la suite]
lundi 29 avril 2013
Gâteau D 'Eve

mercredi 20 mars 2013
Salade de pamplemousse à l'avocat, surimi
Ingrédients
2 pamplemousses
1 avocat 100g d’ ananas en dés
150g de surim
i 1/2 échalote mayonnaise
moutarde à l’ ancienne
huile d'olive sel, poivre
Prenez vos deux pamplemousses et coupez-les en deux
videz-les dans un saladier.
prenez votre demi pamplemousse, récupérez le contenu de votre pamplemousse en coupant tout autour et puis en quatre.
Une fois vos pamplemousse vidés,
coupez-les en petits morceaux,
. Ajoutez à votre saladier votre avocat coupé... [Lire la suite]
mardi 19 février 2013
Quiche aux fruits de mer
pâte brisée
250 g de champignons
20 g de beurre
1 échalote hachée
sel
poivre
citron
250 g de crevettes cuites et décortiquées
250 g de moules cuites et décoquillées
2 oeufs
100 g de crème
Nettoyez les champignons
émincer les
faites-les fondre dans le beurre chaud avec l'échalote hachée,
salez, poivrez
ajoutez un filet de citron.
Mélangez les champignons les crevettes et les moules,... [Lire la suite]
dimanche 10 février 2013
Moules au roquefort

vendredi 1 février 2013
Terrine de crêpes aux pommes

vendredi 1 février 2013
Coquille St Jacques sur fondue de poireaux

dimanche 27 janvier 2013
Crêpes forestières

dimanche 27 janvier 2013
Crêpes au saumon fumé
La chandeleur approche ,
donc pourquoi ne pas faire un repas que de crêpes .
Voici une que j'ai déjà faites et que tout le monde avait apprécié :
- 8 crêpes
- 6 tranches de saumon fumé
- 3 tomates
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 6 grosses feuilles de salade
- le jus d'1/2 citron
- aneth ciselé
- ciboulette ciselée
- poivre
- un peu de sel
- Découpez le saumon en fines lanières.
- Lavez, essuyez et coupez les tomates en petits dés.
- Lavez les feuilles de... [Lire la suite]