20 mars 2013
Salade de pamplemousse à l'avocat, surimi
Ingrédients
2 pamplemousses
1 avocat 100g d’ ananas en dés
150g de surim
i 1/2 échalote mayonnaise
moutarde à l’ ancienne
huile d'olive sel, poivre
Prenez vos deux pamplemousses et coupez-les en deux
videz-les dans un saladier.
prenez votre demi pamplemousse, récupérez le contenu de votre pamplemousse en coupant tout autour et puis en quatre.
Une fois vos pamplemousse vidés,
coupez-les en petits morceaux,
. Ajoutez à votre saladier votre avocat coupé en petits morceaux, vos ananas en dés avec un peu de son jus ainsi que le surimi.
Une fois tous les ingrédients réunis,
vérifiez bien que votre saladier ne se soit pas transformé en piscine entre le jus de pamplemousse et d’ ananas.
Si cela est le cas, retirez au moins les 3/4 du jus, sinon votre salade ressemblera plus à une soupe qu’à autre chose.
Faites votre vinaigrette avec les ingrédients restants.
Prenez un bol et mettez-y votre demie échalote coupée en très petits morceaux, à ceci rajoutez une cuillère de mayonnaise et une demie de moutarde à l’ancienne.
Aussi, 3 cuillères à soupe d’ huile d’olive et 1,5 de vinaigre et enfin salez et poivrez
Versez votre vinaigrette dans votre saladier et mélangez bien.
Ensuite prenez le contenu de votre saladier et remplissez votre pamplemousse vide.
Recette que j'aime à faire, trouvée chez "PetitChef"
Bon appétit
Publicité
Commentaires
T